部门动态

部门动态
当前位置: 首页 > 部门动态

消防安全无小事

作者:袁奕钿发布时间:2017-07-18浏览次数:


消防安全无小事,事关学校教育教学质量及发展。

为做好暑假期间实验大楼的消防安全工作,由学校保卫处牵头,教育技术与网络管理中心、实验教学中心、档案馆、科技金融重点实验室等部门配合,有计划的对应急预案组织演练。

首先,一行人来到实验大楼9楼教育技术与网络管理中心机房,测试烟感自动报警系统、七氟丙烷气体灭火系统、机房智能门锁等装备设施,确保防火应急运作正常。



其次,由保卫处副处长王峰汇报消防安全现状,详细说明实验大楼的安全操作规定、存在的消防安全隐患及假期值班安排等内容。

教育技术与网络管理中心主任许桂芳强调,消防安全十分重要,关己及人,假期值班人员应时刻保持防患意识。当前中心正配合保卫处梳理各类消防隐患,完善安全监控。中心副主任闫朝晖建议学校增强必要的消防演习,对各楼层的楼梯及防火安全门进行修正,适当增加一楼的安全出口。

随后,与会人员一行到北区操场进行干粉灭火器使用的现场培训并进行实操。

 

  干粉灭火器使用方法具体步骤如下:

  1、使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动;

  2、然后除掉铅封;

  3、拔掉保险销;

  4、左手握着喷管;

  5、右手提着压把;

  6、在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。

 


广东金融学院 - 教育技术与网络管理中心/ 邮编:510521 / 电话:37215005
POWERED BY CENTER OF TECHNOLOGY & NETWORK 2017