校园网络中心召开网络及信息安全培训会

作者:发布时间:2015-09-23浏览次数:

为贯彻落实省教育厅、公安厅针对网络安全的工作要求,进一步加强全校各部门的网络安全意识和风险防控能力,校园网络中心于9月21日下午召开了网络及信息安全专题培训会,邀请蓝盾信息安全公司高级工程师李向华作主讲。各部门兼职信息员、网络中心技术人员等参加了此次培训。
    培训会由校园网络中心主任谢江涛主持。谢江涛指出,在信息化浪潮席卷世界的背景下,网络已经渗透到我们工作生活的方方面面,网络安全已经提升为国家安全的高度。从国家到地方,从主管部门到学校层面,都强烈意识到网络安全的重要性,我校为此也成立了由党委书记和校长任组长的网络安全工作领导小组。校园网络中心正按网络信息系统安全等级保护的标准开展一系列的网络安全测评和加固工作。
    培训中,李向华结合当前最新的互联网安全状况、安全攻防演示视频案例、高校内外网安全解决方案等问题向与会人员进行讲解,同时结合日常办公电脑终端应用实际,演示了典型的真实网络入侵与网络钓鱼案例。会后,培训人员与授课老师针对本校的网络安全环境展开了交流讨论。