部门动态

部门动态
当前位置: 首页 > 部门动态

拓展教学空间 推进网络教学

作者:发布时间:2013-03-29浏览次数:

                                        ——我校召开网络课程建设经验交流会

  3月28日上午,校园网络中心组织召开了网络课程建设经验交流会。会议邀请了暨南大学经济学院金融系程静副教授和我校金融系、经贸系的骨干教师,介绍他们在优质网络课程建设方面的成功经验,探讨信息时代如何利用新技术和网络教学平台开展创新教学方法,以及如何通过课程项目建设提高教学质量。院长助理范忠宝、各系部主管教学的领导、第三批网络课程项目负责人与教师参加会议。

    会上,程静以其在省级精品课程《公司金融》双语课程的成功建设经验,与我校教师分享基于Blackboard网络课程平台的混合学习教改实践,在教学中运用现代信息技术手段引导学生自觉进行自主性学习、协作性学习,培养和提升学生21世纪职业能力的相关经验和心得。程静在综合实践教学、扩展性学习环节把面对面教学和在线学习结合起来,有效提高教学效率的做法尤其值得借鉴。我校经济贸易系李健欣老师结合自己的实践介绍网络课程“3+2”混合教学模式的建设经验;金融系刘昊红老师与大家分享了使用网络课程平台的体会;经济贸易系王理老师生动幽默地介绍了他在《外国经济思想史》网络辅助课程中创造学习情境,激发学生求知欲望,实现师生情感互动的方法。参会教师普遍反映参加此次交流会收获较大,在开展网络课程建设,利用信息化手段进行教学设计等方面得到了很好的启发。
 
    范忠宝指出,我校网络课程平台建设在几年的努力下取得了一定的成效,但以网络平台作为切入点,实现以点带面推进学校教学方法的改革与教学内容的更新仍旧任重道远。他提出,各部门要正确看待学校总体规划与部门具体情况的结合;点与面的结合;建设与应用的结合;约束与激励的结合,按照各部的特点来创造性地推进网络课程平台建设发展。

广东金融学院 - 教育技术与网络管理中心/ 邮编:510521 / 电话:37215005
POWERED BY CENTER OF TECHNOLOGY & NETWORK 2017